Режим работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00; Сб: 9:00-13:00

Как выбрать джут?

 

На сегодняшний день межвенцовый утеплитель из джута является наиболее удобным теплоизоляционным материалом для любого вида деревянных строений.


 

Рассмотрим несколько способов укладки джутового утеплителя.


Как выбрать джут?   

1.Является самым распространенным и легким способом укладки джутового утеплителя. При данной укладке джут нужно выбрать шириной равной ширине укладочного паза. Обычно ширина укладочного паза равно половине диметра бревна, например, при диаметре бревна 200 мм, ширина укладочного паза равна 100 мм, при диаметре 240 мм - 120 мм. Брать джут шире, чтобы он торчал, и потом законопачивать не рекомендуется, т.к. утеплитель будет набирать влагу с улицы и очень долго сохнуть в венце, что может привести к началу гниения бревна изнутри. Для бруса применимы те же правила.

Толщина джута зависит от региона эксплуатации, качества изготовления и дальнейшей отделки.

Особое внимание требуется уделить укладке джутового утеплителя в чашках (углах) строения, как показывает практика эти места самые проблемные.

 Как выбрать джут? 2. При втором способе укладки нужно брать джут тоньше, но в 2 раза шире, чем при первом. Плюсом данного способа является то, что одна сторона уже имеет декоративный вид. На практике мало применим.
 Как выбрать джут? 3. Третий способ укладки подразумевает подгиб с двух сторон джута. Опять же нужно выбрать небольшую толщину. Достоинством является декоративный вид сразу с двух сторон после укладки.

 

 

При возникновении вопросов рады помочь по телефону (8332)70-30-60, 70-34-41, 70-30-28.