Режим работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00; Сб: 9:00-13:00

» » ЧЕМ ОБРАБОТАТЬ ДРЕВЕСИНУ?

ЧЕМ ОБРАБОТАТЬ ДРЕВЕСИНУ?

Чем антисептировать древесину?

С наступлением тепла все чаще поступают вопросы о том, какой антисептик лучше применить в том или ином случае. Сейчас мы рассмотрим основные места применения, и какие антисептики используются в данных случаях.

Наиболее подверженные влаге части строения (закладная доска, нижнее полубревно, обвязочный брус), закрытые элементы конструкции (стропила, каркас, половые лаги, черновой пол и т.п.), а также части забора рекомендуется обработать невымываемым антисептиком MEDERA 100 или ПРОСЕПТ УЛЬТРА со сроком защиты до 55 лет. Поставляются в виде концентрата и готового раствора. Концентрат разводится с водой 1 л концентрата и 9 литров воды, что является более выгодным предложением.

При временной обработке сруба «под усадку», т.е. на небольшой промежуток времени, до 9 месяцев рекомендуем использовать антисептики МЕДЕРА 90, МЕДЕРА 60, PROSEPT UNIVERSAL, PROSEPT BiO. Все себя отлично показали для данной цели. В последствии отлично шлифуются и не препятствуют окрашиванию. Можно применять как снаружи, так и внутри помещения.

МЕДЕРА 90 и PROSEPT UNIVERSAL более сильные антисептики, можно оставлять и дольше 9 месяцев. Для дополнительной защиты от растрескивания сырой древесины можно обработать снаружи еще одним слоем антисептика МЕДЕРА 40 или PROSEPT EXTERIOR– только для наружных работ! Торцы пройти более концентрированным раствором этих же составов.

Для придания огнезащитных свойств применяются огнебиозащитные составы МЕДЕРА 80, МЕДЕРА 150, PROSEPT ОГНЕБИОПРОФ. Помимо защиты от биопоражений данные составы обеспечивают защиту от огня. МЕДЕРА 80 и PROSEPT ОГНЕБИОПРОФ позволяют достичь 2ой группы огнезащиты при расходе 300 гр/м2, можно применять снаружи и внутри помещений.

МЕДЕРА 150 и PROSEPT ОГНЕБИОПРОФ1 – обеспечивают 1ую группу огнезащиты при расходе 500 гр/м2 и вторую при расходе 300 гр/м2.

  • I группа— обработка древесины составом I группы— получение трудносгораемой древесины (потеря массы опытного образца при сгорании в определённых методикой условиях не более 9%)
  • II группа— обработка древесины составом II группы— получение трудновоспламеняемой древесины (потеря массы от 9% от 25%)

Применять огнебиозащитные составы в качестве временных антисептиков или при покрытии на 1 слой нецелесообразно, так как в одном случае будет слабая биозащита, а в другом не будет огнезащитных свойств.

Внутри парных, моечных и помещений с высокой влажностью рекомендуется использовать антисептик для бань и саун МЕДЕРА 70 и PROSEPT SAUNA.

Для обработки пазов целесообразно использовать МЕДЕРА 90 или PROSEPT UNIVERSAL, тк не оставляют подтеков на стенах.